Джин

Как когда-то сказал старина Фолкнер: « Плохого джина не бывает». Этот божественный напиток обладает обжигающей свежестью, мягкой резкостью и утонченной простотой. Его не брезгуют употреблять самые искушенные гурманы. Кроме того, он прекрасно сочетается с другим алкоголем. Джин служит для подчеркивания, наполнения и обогащения вкусов многих популярных коктейлей.
Для приготовления этого крепкого напитка перегоняют пшеничный спирт, после чего он насыщается ягодами можжевельника. Именно они формируют в джине его характерный неповторимый привкус. Элитные напитки обладают резким, сухим, но гармоничным вкусом, в котором едва заметен можжевеловый оттенок.

История напитка джин
В названии джина присутствует отголосок французского слова «genievre», которое переводится на русский язык, как «можжевельник». Истоки его производства берут свое начало от голландца Франциска Сильвиуса, который работал в Лейденском университете, где занимался преподаванием медицины и различными экспериментами. Для одного из них он использовал дистиллированный спирт и можжевеловые ягоды. Говорят, что с помощью настойки Сильвиуса в Голландии победили чуму.
Жителям этой страны новый алкогольный напиток пришелся по вкусу, после чего его полюбили английские военные, называвшие можжевеловую настойку на спирте «голландской смелостью».
В XVII столетии в Англии занялись производством собственного алкогольного напитка, названного джином. Это было связано с тем, что в то время английское правительство запретило ввозить в страну любые иностранные товары, в том числе алкогольные напитки.
Вначале джин употребляли в основном бедняки. Затем в Англии усовершенствовали технологию его производства. Новый напиток стал обладать мягким вкусом и изысканно-нежным ароматом. Его пили все аристократы страны.

Вариации состава джина
Джин считают не совсем обычным алкогольным напитком. В его состав входят многочисленные компоненты, количество которых доходит до сотни. Но все джины обязательно содержат корни дудника и ириса, корицу, лакричник, кориандр и цитрусовую цедру. В остальном каждый производитель придумывает свою секретную рецептуру, которая не разглашается никому.

Гастрономические особенности
Джин редко пьют в чистом виде. Его разбавляют другими напитками. Кроме того, он служит для приготовления великолепных коктейлей. Говорят, что джин обладает магическими свойствами и даже помогает исполнять желания. Советуем убедиться в этом самим, заказав на нашем сайте бутылочку волшебного напитка!


Показать все описание
ДЖИН БИФИТЕР 0.7L

ДЖИН БИФИТЕР 0.7L

2 250 баллов

ДЖИН БОМБЕЙ САПФИР 0.5L

ДЖИН БОМБЕЙ САПФИР 0.5L...

2 750 баллов

ДЖИН БОМБЕЙ САПФИР 0.7L

ДЖИН БОМБЕЙ САПФИР 0.7L...

3 250 баллов

ДЖИН БОМБЕЙ САПФИР 1L

ДЖИН БОМБЕЙ САПФИР 1L

4 150 баллов

ДЖИН ГОРДОНС 0.7L

ДЖИН ГОРДОНС 0.7L

2 190 баллов

ДЖИН ГОРДОНС 1L

ДЖИН ГОРДОНС 1L

2 990 баллов

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)