Ликер

      Ликер считают древним напитком. Много веков тому назад такую спиртовую настойку называли лекарственной. В то время подобные напитки изготавливались алхимиками. Спирт настаивался на разнообразных цветочках, листочках, корешках, фруктах и ягодах. Вкус древних ликеров был очень горьким. Такие лечебные микстуры было невозможно пить, поэтому их разбавляли медом. Этот напиток можно считать первым прообразом современного ликера.

Производство сортов ликёра
Сегодня в продаже представлено большое разнообразие ликеров. К ним иногда даже относят настойки и бальзамы. Специалисты алкогольной отрасли называют ликером крепкую настойку на спирту, в которую добавлены всевозможные растительные ингредиенты. Стандартные ликеры обладают крепостью 15-45 градусов. Для настаивания подобных напитков не обязательно используется спирт.
Сегодня выпускают ликеры, настоянные на бренди и коньяке. Перед изготовлением подобных напитков выполняется длительное замачивание различных ягод и фруктов, после чего их пропускают через фильтр. Далее осуществляется процесс очистки и регулирования градуса. Ликеры выпускаются с добавлением сахара или сиропов. Часть из них имеют выдержку до 10 лет.
Некоторые производители ликеров выпускают их быстрым способом в течение нескольких дней. Для этого спиртово-фруктово-травяную настойку замачивают на непродолжительный период времени. Затем ее перегоняют и дистиллируют.
От сложности процесса изготовления ликера зависит его стоимость.

Классификация ликёров
Данные напитки имеют свою классификацию. Их торговая линейка состоит из трех категорий:
·         15-20-градусных кремовых ликеров, в основе которых находятся молоко и сахар. Также сюда относят яичный вид напитка. Такие ликеры, как правило, приторно сладкие. Их изобрели ирландцы.
·         25-30-градусных десертных ликеров с преобладанием фруктово-ягодных настоек.
·         30-45-градусных крепких ликеров. Эта категория состоит из померанцевых, мятных и анисовых напитков.
До сих пор Голландия и Франция спорят за право называться родиной ликеров, но точных доказательств этому нет ни у одной, ни у другой стороны. Ликеры служат прекрасным дижестивом после застолья. Преимущественно им отдают предпочтение представительницы прекрасного пола. Для распития ликеров используют рюмочки. Эти напитки часто употребляют с добавлением льда. Кроме того, их используют для приготовления вкусных коктейлей.
Показать все описание
ЛИКЕР "КУАНТРО" 0.5L

ЛИКЕР "КУАНТРО" 0.5L...

1 950 баллов

ЛИКЕР "КУАНТРО" 0.7L

ЛИКЕР "КУАНТРО" 0.7L...

2 250 баллов

ЛИКЕР "КУАНТРО" 1L

ЛИКЕР "КУАНТРО" 1L...

2 650 баллов

ЛИКЕР "ШЕРИДАНC" 0.5L

ЛИКЕР "ШЕРИДАНC" 0.5L...

1 950 баллов

ЛИКЕР "ШЕРИДАНC" 0.7L

ЛИКЕР "ШЕРИДАНC" 0.7L...

2 450 баллов

ЛИКЕР АПЕРОЛЬ 0.7L

ЛИКЕР АПЕРОЛЬ 0.7L

1 890 баллов

ЛИКЕР АПЕРОЛЬ 1L

ЛИКЕР АПЕРОЛЬ 1L

2 090 баллов

ЛИКЕР БЕХЕРОВКА 0.7L

ЛИКЕР БЕХЕРОВКА 0.7L

1 850 баллов

ЛИКЕР БЕХЕРОВКА 1L

ЛИКЕР БЕХЕРОВКА 1L

2 650 баллов

ЛИКЕР БЭЙЛИС 0.5L

ЛИКЕР БЭЙЛИС 0.5L

1 590 баллов

ЛИКЕР БЭЙЛИС 0.7L

ЛИКЕР БЭЙЛИС 0.7L

1 850 баллов

ЛИКЕР БЭЙЛИС 1L

ЛИКЕР БЭЙЛИС 1L

2 390 баллов

ЛИКЕР КАМПАРИ БИТТЕР 0.5L

ЛИКЕР КАМПАРИ БИТТЕР 0.5L...

1 790 баллов

ЛИКЕР КАМПАРИ БИТТЕР 0.7L

ЛИКЕР КАМПАРИ БИТТЕР 0.7L...

2 050 баллов

ЛИКЕР КАМПАРИ БИТТЕР 1L

ЛИКЕР КАМПАРИ БИТТЕР 1L...

2 350 баллов

Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)